| cuisine | |
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Auteur | Message |
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francine Admin
Messages : 69248 Date d'inscription : 31/10/2008 Age : 70 Localisation : amiens
| Sujet: cuisine Mer 19 Juin - 8:51 | |
| ngrédients: – une escalope de dinde – 2 tranches de poitrine fumée – 2 avocats – 6 petites tomates – 2 oeufs – 2 poignées de mâche – 3 cs d’ huile de noix – 3 cs de vinaigre balsamique – une dizaine de brins de ciboulette – un peu de jus de citron Préparation : Etape: 1 Cuisez les tranches de poitrine fumée et l’escalope de dinde dans une poêle et les oeufs 9 minutes dans une petite casserole d’eau bouillante salée et légèrement vinaigrée. Etape: 2 Pelez les avocats, coupez-les en dés et versez dessus un filet de citron pour qu’ils ne noircissent pas. Etape: 3 Dans un grand saladier, préparez la vinaigrette. Etape: 4 Epluchez les tomates et coupez-les en tranches. Mettez les dans du papier absorbant pour enlever le maximum d’eau. Etape: 5 Dans un grand saladier, déposez la mâche sur laquelle vous aurez mis un peu de vinaigrette. Disposez ensuite les tomates, la viande coupée en dés, les oeufs coupés en quatre, l’avocat. Versez dessus la vinaigrette et la ciboulette ciselée. | |
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francine Admin
Messages : 69248 Date d'inscription : 31/10/2008 Age : 70 Localisation : amiens
| Sujet: Re: cuisine Ven 9 Aoû - 11:14 | |
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francine Admin
Messages : 69248 Date d'inscription : 31/10/2008 Age : 70 Localisation : amiens
| Sujet: Re: cuisine Sam 17 Aoû - 9:43 | |
| Bonjour mes petits gourmands ! Une délicieuse recette gourmande de Burrito au Bœuf et Fromage Préparation : 10 min Cuisson : 10 min 6 portions • Ingrédients : - 700 g bœuf haché - 125 mL de moutarde Douce (facultatif) - 125 mL Ketchup - 125 mL relish ou cornichons à l’aneth hachés - 1 gros tomates - 250 mL cheddar râpé - 6 tortillas de farine, réchauffées (10 pouces/25,5 cm) (tortillas de mais va très bien aussi) • Préparation : - Faire revenir le bœuf haché dans une grande poêle; égoutter. - Ajouter la moutarde, le ketchup et la relish et porter à ébullition à feu mi-élevé. - Réduire à feu doux et laisser mijoter 5 minutes. - Ajouter la tomate et le fromage. - Séparer également le mélange sur les tortillas. - Garnir de laitue et de plus de tomate et de fromage si désiré. - Replier les extrémités et rouler les tortillas.. c’est prêt ! Trop simple, rapide et gourmand.. !! Bonne appétit L’image contient peut-être : nourriture | |
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francine Admin
Messages : 69248 Date d'inscription : 31/10/2008 Age : 70 Localisation : amiens
| Sujet: Re: cuisine Ven 5 Mar - 12:58 | |
| Voici la recette détaillée: Pour 4/6 personnes Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes Ingredients: 150g de farine 2 oeufs 20cl de lait 1 grosse pomme Golden (ou 2 petites) 1/2 cuillère à café de cannelle 75 g de sucre 1 pincée de sel 1 citron non traité 15g de beurre 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de miel liquide (ou plus selon vos goûts) Sucre glace Préparation: Prélever le zeste du citron et l’émincer finement. Presser le jus et réserver. Peler la pomme, la râper avec une grosse grille et arroser de jus de citron. Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, le sucre, le lait, la farine, le sel, la cannelle. Mélanger. Ajouter les zestes de citron et les pommes râpées. Mélanger de nouveau. Faire chauffer le beurre dans une pôele à fond épais. Verser la pâte et faire cuire 5 minutes de chaque côté. Pour retourner le gâteau, on peut s’aider d’une assiette. Retourner le gâteau sur un plat de service, arroser de miel et saupoudrer de sucre glace. On peut aussi ajouter une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger dans la pâte pour la parfumer encore +. | |
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francine Admin
Messages : 69248 Date d'inscription : 31/10/2008 Age : 70 Localisation : amiens
| Sujet: Re: cuisine Ven 5 Mar - 12:59 | |
| Donc, pour la recette, il vous faut : Préparation: 15 min Cuisson: 30 min Prêt en: 45 min Difficulté: facile Calories: 298 Kcal Ingrédients : 4 jaunes d’œufs 100 g de sucre en poudre 50 g de maïzena 50 g de maïzena 4 blancs d’œufs 25 g de sucre Préparation : Battre 4 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 50 g de maïzena et 75 g de farine, puis un parfum au choix. Cela donne un appareil plutôt compact. Battre 4 blancs d’œuf en neige et les serrer avec 25 g de sucre. Ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe à la pâte, mélanger vivement pour la détendre et enfin ajouter délicatement la fin des blancs en neige. Verser dans un moule beurré et enfourner à 180° pendant 1/2 heure. La pâte va très légèrement gonfler à la cuisson et la surface va dorer gentille-ment. | |
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francine Admin
Messages : 69248 Date d'inscription : 31/10/2008 Age : 70 Localisation : amiens
| Sujet: Re: cuisine Ven 5 Mar - 13:02 | |
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francine Admin
Messages : 69248 Date d'inscription : 31/10/2008 Age : 70 Localisation : amiens
| Sujet: Re: cuisine Ven 5 Mar - 13:04 | |
| "MOELLEUX AUX POMMES" 2 œufs 4 cuillères à soupe de sucre 4 cuillères à soupe de farine 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 12 cl de lait 1 pomme Mélangez les œufs avec le sucre Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sucre vanillé et le lait Une fois votre pâte homogène, versez-la dans des petits moules à tartelettes beurré (à moitié) Coupez votre pomme en fines lamelles que vous posez sur la pâte Placez au four environ 20 minutes à 180°. Voir moins | |
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francine Admin
Messages : 69248 Date d'inscription : 31/10/2008 Age : 70 Localisation : amiens
| Sujet: Re: cuisine Ven 5 Mar - 13:07 | |
| Ingrédients : 1 cuillère à soupe de crème fraiche 1 oeuf 1 courgette du fromage rapé Préparation : Mélanger la crème fraiche à l’oeuf battu et l’ajouter aux dés de courgette préalablement cuite à l’eau Assaisonner. Ajouter le fromage rapé et faire gratiner Cuisson : 20 min | |
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francine Admin
Messages : 69248 Date d'inscription : 31/10/2008 Age : 70 Localisation : amiens
| Sujet: Re: cuisine Ven 5 Mar - 13:09 | |
| Bonjour à tous ! Recette de grand mère beignets à la poêle . Bon dimanche Ingrédients : 8 c à soupe de farine, 2 c à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, un peu de lait Dans un saladier, versez les 8 c à soupe de farine, les 2 c à soupe de sucre Mélangez le tout avec le sachet vanillé. Cassez les 2 oeufs et mélangez le tout sans faire de grumeaux. Versez un peu de lait environ 3 c à soupe de lait. Une fois avoir obtenu une pâte lisse et homogène, ni trop ferme ni trop liquide. Versez le 1/2 sachet de levure et mélanger. Faire chauffer une poêle à feu doux et versez y un peu d'huile et étaler avec du sopalin. Versez une c à soupe de pâte afin de former un beignet. Vérifiez la cuisson du dessus lorsque le dessus est légèrement doré retourner le beignet. Ajoutez y du sucre glace ou sucre en poudre. | |
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francine Admin
Messages : 69248 Date d'inscription : 31/10/2008 Age : 70 Localisation : amiens
| Sujet: Re: cuisine Ven 5 Mar - 14:23 | |
| Partager sur Pinterest Ingrédients 6 personnes 1kg Pommes de terre à gratin 30g Beurre pour la cuisson Beurre 25g Parmesan râpé 1gousse Ail(ou un peu d'ail en poudre) 1cuil. à soupe Thym frais Sel Poivre Étapes de préparation Épluchez et lavez vos pommes de terre. Tranchez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Préchauffez votre four à 190°C. Faites fondre votre beurre au four à micro-ondes. Râpez le parmesan. Dans un saladier, mettez vos rondelles de pomme de terre, le beurre fondu, la gousse d'ail pressée, le thym effeuillé et le parmesan râpé. Salez et poivrez. Mélangez l'ensemble pour bien enrober les lamelles de pomme de terre de tous les parfums. Graissez votre moule à empreintes à muffins. Répartissez les lamelles de pomme de terre en les tassant légèrement. Enfournez pour environ 55 minutes de cuisson. Badigeonnez vos mille-feuilles d'un peu d'huile ou de beurre fondu en fin de la cuisson si vous trouvez que le dessus dessèche trop vite. Attendez quelques instants avant de démouler vos mille-feuilles puis parsemez de thym et servez. Recette internaute | |
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francine Admin
Messages : 69248 Date d'inscription : 31/10/2008 Age : 70 Localisation : amiens
| Sujet: Re: cuisine Ven 5 Mar - 14:28 | |
| TRANcher 750 g de pomme de terre PINCEE DE SEL 50 G DE BEURRE FONDU HERBE DE PROVENCE REPARTIR DANS MOULES METTRE LE RESTANT DE BEURRE 40 MN A 180 | |
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francine Admin
Messages : 69248 Date d'inscription : 31/10/2008 Age : 70 Localisation : amiens
| Sujet: Re: cuisine Dim 28 Mar - 15:55 | |
| CLAFOUTIS POIRES CHOCOLAT Recette pour un moule de 22cm Ingrédients : * 110g de farine * 140g de sucre * 3 œufs * 1 sachet de sucre vanillé * 200g de crème fraîche épaisse *2 poires * 50g de pépites de chocolat Préparation : 1/ Dans un bol, mélangez ensemble la farine, le sucre et le sucre vanillé. 2/ Dans un autre bol, battez au fouet les œufs entiers et la crème fraîche épaisse. 3/ Versez cette préparation sur le mélangez farine/sucres et mélangez à l'aide d'une spatule en bois. 4/ Égouttez et coupez les poires au sirop en petits morceaux. Vous pouvez bien sûr utilisez des poires fraîches. 5/ Ajoutez les morceaux de fruits à la préparation précédente. Mélangez. 6/ Versez la pâte dans un moule beurré et tapissez de papier sulfurisé. 7/ Parsemez les pépites de chocolat sur la pâte. 8/ Faites cuire 30 minutes à 180° sans préchauffer le four. Bon appétit !!! | |
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Tootsienet
Messages : 3794 Date d'inscription : 20/12/2019 Age : 65 Localisation : Lot et Garonne
| Sujet: Re: cuisine Lun 29 Mar - 17:12 | |
| Ca donne envie tout ceci miamm !!! | |
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francine Admin
Messages : 69248 Date d'inscription : 31/10/2008 Age : 70 Localisation : amiens
| Sujet: Re: cuisine Lun 29 Mar - 17:55 | |
| j ai tout fais et je t assure que tout est bon je les met la pour pas les perdre je suis mal organisé lolllllllll | |
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francine Admin
Messages : 69248 Date d'inscription : 31/10/2008 Age : 70 Localisation : amiens
| Sujet: Re: cuisine Jeu 10 Fév - 11:55 | |
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francine Admin
Messages : 69248 Date d'inscription : 31/10/2008 Age : 70 Localisation : amiens
| Sujet: Re: cuisine Jeu 10 Fév - 12:00 | |
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francine Admin
Messages : 69248 Date d'inscription : 31/10/2008 Age : 70 Localisation : amiens
| Sujet: Re: cuisine Jeu 10 Fév - 19:06 | |
| Flan aux pommes Tellement bon 5 personnes 4 pommes 50 g de beurre 80 g de farine 50 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 4 oeufs 25 cl de lait Eplucher les pommes, les couper en quartiers et les faire dorer dans le beurre pendant 5 à 10 min dans une casserole. Ensuite verser la farine tamisée dans un saladier avec les 4 oeufs et le sucre. Delayer avec le lait. Dans un moule beurré, verser la préparation et ensuite les pommes légerement dorées. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6) Mettre au four pendant 40 min environ. Le flan doit être doré sur le dessus. | |
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francine Admin
Messages : 69248 Date d'inscription : 31/10/2008 Age : 70 Localisation : amiens
| Sujet: Re: cuisine Jeu 10 Fév - 19:13 | |
| clafoutis fais mercredi tres bon fondant aux pommes délicieux Préparation de fondant aux pommes délicieux : 1 Préchauffer le four à 220°C. Peler les pommes, retirer le coeur et les couper en lamelles. Les faire revenir 10 minutes à feu doux dans le beurre fondu avec le sel. 2 Battre les oeufs. Ajouter le sucre, la farine, le sucre vanillé, la levure, le lait et pour finir le rhum. 3 Mettre les pommes dans un moule anti-adhésif ou beurré et verser la pâte dessus. Pour finir : Cuire 25 minutes à 220°C. Surveiller la cuisson afin qu’il ne brûle par sur le dessus. | |
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francine Admin
Messages : 69248 Date d'inscription : 31/10/2008 Age : 70 Localisation : amiens
| Sujet: Re: cuisine Ven 18 Fév - 12:15 | |
| Beignets de pommes à la poêle et sans friture Préparation: 20 minutes Cuisson: 8 à 10 minutes Ingrédients : – 2 ou 3 petites pommes – 125 g de farine – 125 ml de lait – 2 œufs – 25 g de beurre – sucre glace Préparation : Dans un cul de poule fouettez la farine, les œufs et le lait. Epluchez et évidez les pommes et taillez-les en tranches épaisses (4 tranches par pommes). Faire chauffer le beurre dans une poêle. Faire tremper les tranches de pommes dans la pâte et déposez-les dans la poêle chaude. Laissez dorer quelques minutes de chaque côté. Déposez sur du papier absorbant quelques minutes puis déposez dans une assiette en recouvrant de sucre glace. Servez tiède. Source : cestnathaliequicuisine.com | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: cuisine Dim 27 Mar - 2:06 | |
| un grand merci cela me donne envie |
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francine Admin
Messages : 69248 Date d'inscription : 31/10/2008 Age : 70 Localisation : amiens
| Sujet: Re: cuisine Dim 27 Mar - 8:07 | |
| vas y essaye je les ai testé | |
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francine Admin
Messages : 69248 Date d'inscription : 31/10/2008 Age : 70 Localisation : amiens
| Sujet: Re: cuisine Mer 6 Avr - 11:38 | |
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francine Admin
Messages : 69248 Date d'inscription : 31/10/2008 Age : 70 Localisation : amiens
| Sujet: Re: cuisine Ven 17 Juin - 14:11 | |
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Cedric
Messages : 299 Date d'inscription : 06/10/2022 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: cuisine Dim 9 Oct - 8:01 | |
| Boulettes de poulet et courgettes : vous ne pourrez pas vous arrêter à une seule ! . INGRÉDIENTS 1 grosse courgette; 500 g (2 tasses) de poulet haché; 3 oeufs; 1 cuillère à soupe d'ail en poudre; 100 g (2/3 tasse) de farine ; 1/2 tasse de légumes verts hachés (aneth, persil, oignons verts); Sel et poivre. . MÉTHODE Râpez une grosse courgette (environ 500 g) et mélangez-la avec du poulet haché, de la farine, des œufs, de l'ail, des légumes verts, du sel et du poivre. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile végétale à feu moyen et faites frire des portions de pâte de courgettes (environ 2 grandes cuillères à soupe du mélange) des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir aussitôt avec votre favori | |
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Cedric
Messages : 299 Date d'inscription : 06/10/2022 Localisation : Normandie
| Sujet: Gâteau à la courge et pommes Dim 9 Oct - 13:46 | |
| Recette Gâteaux à la courge et pommes Ingrédients: 450 g de courge 3 pommes 10 g de Cerneaux de noix 1 c à s de cannelle 200 g de sucre en poudre 200 g de farine 4 œufs 10 cl de lait 10 cl d’huile 1 sachet de levure
Préparation: 1 Préchauffez votre four à 180° 2 Râpez la chair de la courge. Pelez et coupez les pommes en petits dés. Hachez grossièrement les noix. 3 Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs puis petit à petit la farine et la levure. Mélangez bien et incorporez le lait et l’huile. 4 Ajoutez dans la pâte les pommes, la courge et les noix. Parfumez avec la cannelle. 5 Faites cuire 50 minutes puis démoulez le gâteau à la sortie du four et faites-le refroidir sur une grille.
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| Sujet: Re: cuisine | |
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